19:34 

Травология. Лекция 1.

Альтернанивный Университет
Здравствуйте, студенты.
Сегодня мы начинаем обширную и серьезную тему, которую можно считать отдельным курсом. Эта тема посвящена деревьям и, соответственно, их магическим свойствам.
Деревья всегда играли огромную роль в жизни магов. Еще в те времена, когда не существовало волшебных палочек, деревья почитались как носители огромной и могущественной магической энергии. Сейчас многие забыли об этом, однако даже у магглов проскальзывает почтительное отношение к деревьям (увы, далеко не у всех). В ужасающих условиях вырубки лесов и сокращении зеленых насаждений каждый маг обязан внести свою лепту в улучшение данной ситуации. Поэтому, прежде, чем мы начнем теоретические занятия, я дам вам задание на ближайшие несколько месяцев. Каждый из вас должен к весне вырастить небольшой саженец дерева, например дуба (из желудя) или яблони (из косточки). Вы должны заботиться о ростке, следить, чтобы он не погиб. Это научит вас относиться к нему, как к собственному ребенку, привьет уважение к природе и деревьям в частности. Это будет вашей курсовой работой, которую вы сдадите мне в конце года. Подумайте хорошо, какое дерево импонирует именно вам. Задание несложное, но ответственное. До конца недели вы должны сообщить, какое именно дерево вы выбрали.

А теперь, приступим к теоретической части.
Первая лекция будет посвящена березе и ее магическим свойствам.
Береза - достаточно распространенное на территории Земли растение. Она предпочитает достаточно умеренный и холодный климат, поэтому произрастает на соответствующей данным критериям территории Евразии и Северной Америки. Береза делится на множество видов, которые включают в себя даже кустарники.
Подробнее ознакомиться с характеристиками березы вы сможете в учебнике. Мы же более подробно остановимся на магических качествах березы.

Береза - дерево с одной из самых чистых и светлых энергий. В разных частях мира энергию березы относят либо к энергии Луны, либо к энергии Солнца. Несмотря на то, что это звучит достаточно противоречиво, на самом деле все верно. Деревья по своей сути с одной стороны являются трансляторами энергии, а с другой - обладают своей собственной, поэтому все зависит от того, к какой именно энергии взывает маг. Данное, представленное мною деление, существует у магглов (однако если более подробно вчитаться в маггловскую мифологию, можно увидеть шаткость подобной классификации), однако маги просто различают энергию березы на теплую и холодную. Таким образом, холодную энергию можно охарактеризовать как энергию Луны (восточноевропейское; женский спектр энергии), а теплую - как энергию Солнца (кельтское, скандинавское; мужской спектр энергии). Очень важно при использовании березы в магии различать, каким потенциалом она обладает. Давайте подробнее разберем, какой именно энергетический потенциал березы в каких случаях используется.
Холодная энергия березы (энергия Луны).
Материал из березы с данной энергией используется в основном для темных зелий и ритуалов, так как она негативно влияет на человеческий организм. Ни в коем случае нельзя использовать ингредиенты с холодной энергией для приготовления лечебных зелий. Даже если зелья, в которое входят части березы с холодной энергией не являются темными, они крайне сложны в приготовлении и имеют сомнительное предназначение. В качестве примера можно привести Глоток живой смерти, куда добавляется измельченная кора березы с лунным энергетическим потенциалом. Сок и листья березы являются скрепляющим и удерживающим звеном в Аконитовом зелье.
Напротив, амулеты из "холодной" березы служат хорошим защитным барьером от оборотней и вампиров, однако их изготовление требует огромного мастерства, поэтому они используются весьма редко.
Теплая энергия березы (энергия Солнца).
В отличие от ингредиентов с холодным потенциалом, "солнечная" береза оказывает прекрасное оздоровительное влияние на организм. Сок, листья, кора и т.д. энергетически теплой березы применяются для варки множества лечебных, восстанавливающих и тонизирующих зелий. Однако стоит помнить, что "солнечная" береза не обладает защитными свойствами.
Сбор лекарственного материала лучше всего проводить в период максимального содержания в растениях активных веществ. Как правило, наибольшее их содержание в цветках и листьях приходится на период цветения, в почках — на период их набухания, в подземных частях — в период созревания плодов; кора наиболее полноценна весной.
Однако тут также существуют нюансы, и даже в эти периоды есть дни, когда энергия березы будет холодной.

Из березы не принято делать палочки именно из-за ее энергетической неустойчивости. Хотя она может стать прекрасным инструментом в руках талантливого хозяина, который сможет очень быстро и верно улавливать ее настроения, в большинстве случаев использование палочек из березы приводит, в лучшем случае, к недобросовестному выполнению заклинаний, а в худшем - к нервным расстройствам у обладателя палочки.

На этом, мы, пожалуй, закончим. К следующему занятию я жду от вас эссе по использованию березы в лечебных целях.

Всего доброго.

@темы: Травология

URL
Комментарии
2012-02-07 в 19:43 

Альтернанивный Университет
Учебник листается путем нажатия на страницу.


URL
     

Альтернативный Университет

главная